Купить Аренда

Сайт

Language: English
Москва: 8 (495) 509-20-27 Санкт-Петербург: 8 (812) 909-60-27 Екатеринбург: 8 (343) 268-7212 Горно-Алтайск: 8 (38822) 4-92-26 Тюмень: 8 (3452) 500-425 Ростов-на-Дону: 8 (863) 298-96-59 заказать звонок

Автодом и Норвегия. Июль-Август 2015 — Часть 2

Перейти к началу статьи

Сказочная деревушка

Ну а мы, остудив тормоза нашего дома на колесах, доехали, наконец, до Флома – маленькой норвежской жемчужины. Здесь есть прекрасный кемпинг для автодомов со всеми удобствами, а также обширная экскурсионная программа. И это в деревне с населением в 500 человек!!! Обязательно закажите экскурсию на кораблике по фьордам.

Ночью мы прекрасно выспались на свежем воздухе. А воздух в этом месте волшебный, ты им не просто дышишь, ты его реально пьешь!

Еще одна достопримечательность Флома – «самая красивая на Земле железная дорога» - так говорят норвежцы, и я склонен с ними согласиться. Она поднимается из лета в зиму, а по дороге вам открываются потрясающие пейзажи с долиной и водопадами. На самом верху, на конечной станции этой сказочной железной дороги, как и положено в Норвегии, лежит снег. И это конец июля!

Посмотрели Флом, и пора ехать в Берген. Жалко, надеюсь, мы еще раз сюда вернемся!

Коротко о Бергене

В самом Бергене обязательно стоит посетить фуникулер, с которого можно увидеть весь город с высоты птичьего полета. А еще здесь сохранился Старый город – «must see». Из других достопримечательностей, здесь находится антифашистский музей, которых на удивление много по всей Норвегии.

Для детей рекомендую симпатичный городской аквариум, где полно пингвинов.

И, разумеется, рыбный рынок, без которого Норвегия не была бы Норвегией. Цены, правда, зверские! Так, обед обошелся в десять тысяч рублей, это при том, что мы съели только два супа! Вот где пригодится автодом с собственной кухней.

Чем удивляет Ставангер?

Из Бергена едем в Ставангер, трасса всего 200 километров, но два отрезка надо преодолеть на паромах. Паромы все новые, скоростные и просто классные. Гонка началась!

И вот наш кемпер прибывает, наконец, в Ставангер. Здесь есть все! И уникальный в своем роде памятник ушедшим викингам. Трем богатырям, как мы бы сказали у себя дома. И множество музеев, особенно советую зайти с детьми в Морской музей – все можно трогать, во все можно играть! Одна проблема – ребенка вы уведете отсюда только силой.

А еще город хорошо известен своими нефтепромыслами. Нас действительно потряс Музей нефти, где можно поиграть в нефтяников, в вертолетчиков и даже побывать на буровой платформе в открытом море.

И кстати, тролли точно живут здесь. Вы сможете в этом убедиться.

Ставангер не отпускал нас, удивляя своими маленькими жемчужинами. Мы ждали своего парома в Данию (ходит каждый день), на материк, и продолжали бродить по причудливым улочкам этого северного города.

Белый город

Обязательно посетите старинный белоснежный город из двухсот особняков, который находится под охраной ЮНЕСКО. В городе есть музей рыбацких шхун и музей авиации. Норвежцам удалось поднять со дна моря несколько фашистских Хенкелей в хорошем состоянии. Еще один Хенкель недавно достали из ледника, он упал во время войны высоко в горах. Сохранились даже учебные самолеты немцев.

Но нам пора на паром. Жалко. До свидания, Норвегия!

Авторизация
Заказ звонка

Нажимая на кнопку «Позвоните мне», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

 
Наверх
Позвонить