Купить Аренда

Сайт

Language: English
Москва: 8 (495) 509-20-27 Санкт-Петербург: 8 (812) 909-60-27 Екатеринбург: 8 (343) 268-7212 Горно-Алтайск: 8 (38822) 4-92-26 Тюмень: 8 (3452) 500-425 Ростов-на-Дону: 8 (863) 298-96-59 заказать звонок

Зимняя прогулка на автодоме

Сейчас в интернете можно найти достаточно информации о различных маршрутах и направлениях для автопутешествий. Остается только два вопроса: когда поехать и на чем? Сегодня мы расскажем об удивительной трехдневной поездке на автодоме зимой.

 

Наша поездка состоялась в январе, когда только-только пришла настоящая зима, подморозило и наконец-то выпал снег! И мы отправились к друзьям в карельский город Сортавала на автодоме Adria Sport A690DK.

Что нужно взять с собой?

• В любую поездку зимой, конечно же, надо взять теплые вещи. Не стесняйтесь, возьмите все, что нужно и не нужно – мест для хранения в автодоме достаточно.

• Стоит сразу закупиться съестными припасами и питьевой водой. Так как вода в баках автодома техническая, то пить ее не рекомендуется, она подходит для мытья посуды и принятия водных процедур.

• Покупая продукты, ориентируйтесь на простые в приготовлении блюда. Да, у вас есть газовая плита на три конфорки, но в большинстве автодомов нет духовки, т.ч. гусь в яблоках отпадает сразу.

• Мы взяли с собой посуду: миску, сковородку, обычный чайник. Тарелки, чашки, приборы можно взять одноразовые – сэкономите на мытье посуды. Лучше, если посуда будет ударопрочная (фарфоровые чашечки исключаются). Можно взять с собой газовый гриль или мангал, тогда не забудьте замариновать мясо! На кухне не помешают: кофейник, разделочная доска, нож, штопор, салфетки.

• Средства для личной гигиены. Не забывайте, в автодоме есть санузел.

• Для досуга на стоянке или даже прямо во время поездки не помешают не только диски с музыкой, но и настольные игры. Несколько раз мы брали с собой гитару.

• Увлекаетесь зимними видами спорта? Смело берите лыжи, сноуборд, санки для детей – все поместится в багажный отсек.

Особенности эксплуатации автодома в зимний период. Автодом на стоянке

Заливать воду в баки можно только в прогретый автодом, иначе система просто сбросит только что залитую воду. Если вам необходимо оставить дом на колесах зимой без отопления, не забудьте слить воду из баков для чистой и сточных вод, а также слить туалет. Иначе жидкости в баках могут замерзнуть и привести к поломкам системы водоснабжения автодома.

 

Проверьте уровень зарядки аккумулятора автодома и самого автомобиля. Зимой, особенно при минусовой температуре, автомобильный аккумулятор может быстро разрядиться, поддерживая аккумулятор салона. В Сортавале мы во время обеда встали на стоянку при -15С, сходили в гости (печь работала), потом легли спать, а на следующий день в 12 часов дня машина не завелась – разрядился автомобильный аккумулятор. Нам повезло, что стояли мы в самом городе, а люди в Карелии отзывчивые – «дали прикурить» от Нивы.

Бортовой компьютер управления системами в автодоме чаще всего находится внутри над входной дверью в жилой отсек. Он покажет уровень зарядки аккумуляторов (салонного и автомобильного), а также уровень воды в баках для чистой и сточных вод.

Чтобы лучше прогреть автодом на ночь, лучше закрыть все шторки на окнах и люках, плотно закрыть входную дверь.

Что посмотреть в Сортавала?

 

За нашу короткую поездку мы успели посмотреть не очень много достопримечательностей. Среди них стоит отметить музей резьбы по дереву Кронида Гоголева, который находится в самом центре Сортавалы. Вход всего 50 рублей + 100 за экскурсию. Музей открыт и по воскресеньям.

 

 

А еще в получасе езды от города находится действительно волшебное по красоте место - «Горный парк Рускеала» со знаменитым Мраморным карьером. Именно здесь добывали мрамор для стоительства Исаакиевского собора и Мраморного дворца в Петебурге. Зимой в Рускеала просто невероятно красиво! Окруженный лесом карьер из бело-серого мрамора захватывает дух! На ночь, по выходным и в праздники, зажигается подсветка.

 

Конечно, летом здесь гораздо интереснее в плане развлечений и удобств. И вот, с удовольствием нагулявшись по парку, мы обнаружили, что на зиму парк плохо организован для туристов: кафе не работает, туалет не обогревается, развлечения отсутствуют. Поэтому было так приятно вернуться в теплый автодом, разогреть курочку с овощами, попить чай с пряниками.

 

О настоящих плюсах путешествия на автодоме начинаешь понимать уже в процессе этого самого путешествия. Это мелочи, детали, из которых и складывается любовь к караванингу.

 

Авторизация
Заказ звонка

Нажимая на кнопку «Позвоните мне», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

 
Наверх
Позвонить