Купить Аренда

Сайт

Language: English
Москва: 8 (495) 509-20-27 Санкт-Петербург: 8 (812) 909-60-27 Екатеринбург: 8 (343) 268-7212 Горно-Алтайск: 8 (38822) 4-92-26 Тюмень: 8 (3452) 500-425 Ростов-на-Дону: 8 (863) 298-96-59 заказать звонок

Прицеп-дача Adria Aviva в 2013 году

Сегодня мы расскажем об очень интересной модели в классе легких прицепов завода Adria – прицеп-дача Adria Aviva.

С чего все начиналось?

Разработка всей линейки жилых прицепов Aviva проходила в особенных условиях для конструкторов и дизайнеров. Перед ними встала совсем непростая задача: в то время как завод активно развивает и продвигает дорогие кемперы и караваны, становится в ряд с производителями элитных автодомов, команда специалистов получила задание придумать новый и самый экономичный прицеп-дачу в линейке продукции Adria.

Первые прицепы вышли с конвейера в 2011 году в трех различных планировках и сразу обратили на себя внимание большой аудитории автопутешественников. Это был совершенно новый проект, во многом отличавшийся от своего идейного предшественника Adria Altea 390 PS: двухъярусная кровать, просторный санузел, простой и более практичный подход во всем интерьере. Разработчики назвали проект - «AVIVA», придав новый смысл классу «Эконом» и отделив его от прицепов Altea, которые теперь заняли ступеньку «Среднего» класса.

Дешево – не значит плохо

Планировки Adria Aviva 2013

Несмотря на скромное звание «Эконом», прицепы-дачи Aviva сразу внушают уважение благодаря хорошей работе дизайнеров и в принципе высокому качеству материалов и сборки. Создавая эту линейку, завод Adria скорее не экономил, а предлагал достойную технику за умеренные деньги в данной ценовой категории.

В базовой комплектации Aviva, вне зависимости от модели, предлагается 4 спальных места: две двухъярусные односпальные кровати и одна двуспальная (см.рис). Разница в моделях заключается в трансформируемой мебели. В Adria Aviva 350 L из большой столовой группы разбирается двуспальная кровать, в Aviva 370 CP маленькая разборная столовая группа в «двухъярусной зоне» и стационарная двуспальная кровать. Aviva 370 DD предлагает 2 столовые группы (большую и маленькую), которые при необходимости разбираются в спальные места.

 

Прохладно? Да ладно!

Перечень установленного оборудования в Adria Aviva позволяет сразу же отправиться на отдых. Верхний слой крыши, передней и задней стены автодома Adria Aviva выполнены из GFK-пластика, материала устойчивого к ударам града, мелких камней, гравия на дороге. Следует заметить, что отопление и снабжение горячей водой является опцией, из этого следует, что прицеп предназначен для путешествий в летнее время. Но как правило, автодома AVIVA поставляются в Россию уже с зимним пакетом и отоплением «Truma», что позволяет спокойно путешествовать и в небольшой минус. Звучит странно: «отдыхать в минус», но кто застрахован от соблазна выбраться из города осенью, отыскать нетронутый массовым туризмом уголок на краю области и порадовать себя сменой обстановки, тем более, когда небольшой комфортный домик «за спиной»?

GFK-пластик - материал устойчивый к ударам града, мелких камней, гравияОтопление Truma

Комплектация

В базовой комплектации каравана Adria Aviva предусмотрены: трансформируемая мебель (диваны, стол), светильники, цистерна для чистой воды с погружным электронасосом, санузел включающий в себя биотулает с электросмывом, умывальник, универсальный смеситель со шлангом для принятия душа, полочки, зеркало, шкаф для умывальных принадлежностей.

Интерьер Adria Aviva 2013 Санузел в Adria Aviva


Кухня: газовая плита, мойка из нержавеющей стали, шкафы, ящики для продуктов и посуды, холодильник (работает от газа, электричества).

Adria Aviva 2011 - кухонный отсек Adria Aviva 2013 - кухонный отсек


Плита + мойка Газовая плита на 2 конфорки

Светодиодное освещение в жилом прицепе нескольких типов: потолочная люстра, лампы освещения кухонного стола, бра у спальных мест.
Багажный отсек расположен под диванами в столовой группе. Там же помещена цистерна для чистой воды. При желании объем цистерны чистой воды может быть увеличен путем установки дополнительной емкости от 50 до 100 литров. Эту услугу предлагает дилер за небольшую доплату.
Как и все прицепы-дачи Adria Aviva оснащен инерционными тормозами, которые делают движение с прицепом комфортным и безопасным.

Шасси AL-KOШасси AL-KO

До и после

В 2011 году прицеп-дом Adria Aviva был доступен в трех планировках с весьма скромным выбором отделки.

Интерьер Adria Aviva 350 L в 2011 годуИнтерьер Adria Aviva 350 L в 2011 году

Вариант 1 внутренней отделки в 2011 г.Вариант 2 внутренней отделки в 2011 г.


В 2012 году для Aviva придумали интересный вариант трансформации верхней детской спальной полки в шкафчики для вещей, установили новую фурнитуру, поменяли все приборы освещения на более экономные по затрате электроэнергии светодиодные системы. Производитель также порадовал приятной цветовой гаммой и более качественной отделкой в интерьере, предоставил хороший выбор чехлов для диванов.

Трансформируемая верхняя полка - Adria Aviva 370 CPТрансформируемая верхняя полка - разобранный вид. Adria Aviva 370 CP

Шкаф для одеждыДвуспальная кровать в Adria Aviva 370 CP

Чехлы "Kris"Чехлы "Enrique"Чехлы "Brown stone"Чехлы "Vicky"Чехлы "Aqua"

Что в итоге?

Прицеп-дача Aviva приобрел весьма привлекательный вид без удорожания в цене. При стоимости комплектации с пакетом “Truma” в 600 000 рублей, данная модель стала вполне доступным и выгодным приобретением. Кроме того, легкий караван Aviva, благодаря массе не превышающей 750 кг, не требует для управления категории прав «Е». Да-да, вы не ошиблись, для управления автопоездом с данным прицепом вам достаточно прав категории «В» (легковой)!

Легкий и компактный прицеп Adria Aviva до 750 кгДля этого прицепа достаточно прав категории "В"


Если провести сравнение с вариантами жилых прицепов бывших в употреблении, за эту сумму можно позволить себе довольно скромный выбор приличных прицепов-дач. Дом на колесах это же не квартира, которую можно капитально отремонтировать, выкинуть старую мебель, установить всё новое, наклеить обои и она станет вновь ликвидным товаром и оправдает все затраты. Б/у прицеп-дача имеет весьма обозримый срок службы, а затраты на восстановительный ремонт, скорее всего, составят его полную стоимость.

Гарантия производителя Adria в 24 месяца, и особая гарантия «Гарантия плюс» - 60 месяцев на заводские неисправности, связанные с прониканием воды, при условии выполнения плановых профилактических техосмотров (13, 23, 35, 47 месяцев), позволят сохранить ваш прицеп в работоспособном состоянии долгие годы.

Авторизация
Заказ звонка

Нажимая на кнопку «Позвоните мне», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

 
Наверх
Позвонить