Купить Аренда

Сайт

Language: English
Москва: 8 (495) 509-20-27 Санкт-Петербург: 8 (812) 909-60-27 Екатеринбург: 8 (343) 268-7212 Горно-Алтайск: 8 (38822) 4-92-26 Тюмень: 8 (3452) 500-425 Ростов-на-Дону: 8 (863) 298-96-59 заказать звонок

Обзор модельного ряда ADRIA VAN TWIN

Найдется ли человек, который не хочет себе дом на колесах? Вы читаете эту статью, как раз потому, что тоже неравнодушны к теме караванинга! Выбор огромен, такой же большой и часто непонятный разброс цен. В запросах российских покупателей доминируют американские и европейские традиции. Первые определяются спросом на большие, комфортабельные автодома, вторые выражены стремлением минимизировать расходы и тогда выбор часто падает на компактные автодома, а также прицепы-дачи.

Почему именно Twin?

Сегодня мы рассмотрим и оценим достижения европейского производителя ADRIA на примере модели «Twin» 2012 года. И тут есть несколько характерных особенностей: во-первых, автодом типа Adria Twin на шоссе сложно отличить от обычного коммерческого фургона, из толпы этих работяг дом на колесах выделяется окнами в жилом фургоне, люками, маркизой, часто креплением для велосипедов и ТВ антенной. Одним словом, нужен профессиональный взгляд. Во-вторых, общие тенденции говорят о повышении интереса к маленьким автодомам. Европейские семьи небольшие, платить за лишние спальные места никто не стремится. Менее прихотливые и экономичные компактные миниавтодома, всегда интересны путешественникам пенсионного возраста и молодым активным людям.

 

Отличительные качества Adria «Twin» - это компактность, маневренность, оригинальный, продуманный дизайн. Шасси Fiat Ducato, дизель объемом 2,3 или 3,0 л (возможна комплектация автоматической коробки передач) позволяют вам чувствовать себя уверенно в любых дорожных условиях. Автомобиль прекрасно подходит для выполнения деловых задач и путешествий на любые расстояния. Возможен выбор цвета кузова и интерьера. Радиус колес 15 или 16 дюймов. Комплектация шасси включает в себя полный электропакет: круиз-контроль, стеклоподъемники, кондиционер, противотуманные огни, парктроник. Более подробное техническое описание вы можете посмотреть в каталоге технических характеристик – СКАЧАТЬ КАТАЛОГ.

Adria Twin SP - столовая группа Adria Twin SP - cпальня Adria Twin SP - cанузел

Все основные удобства больших автодомов: столовая группа, газовая плита, мойка, холодильник, душ, биотуалет, умывальник, горячая вода, отопление, освещение, три спальных места присутствуют и в миниавтодоме Adria Twin. А размеры такого дома на колесах позволяют использовать его как в городских условиях, так и в длительных путешествиях. Трансформируемая кровать способна значительно увеличить багажный отсек, в котором можно перевозить и габаритные грузы, в том числе скутер или велосипеды.

Что же такое Adria Twin?

Для управления автомобилем достаточно прав категории «В», максимальная разрешенная масса автомобиля до 3500 кг, средняя длинна 599 см, высота 258 см, внутренняя высота фургона 190 см (модель Twin SP и Twin SP Titan).
В 2012 году Fiat Ducato выпускает шасси с двигателем ЕВРО-5, мощностью до 180 л.с. Установлена новая передняя подвеска, специально для автодомов.
Улучшен интерьер кабины водителя, добавлены различные типы освещения жилого отсека, светодиодная подсветка рабочих поверхностей. Опционально доступна установка климат-контроля, кожаная обивка салона, по желанию клиента устанавливаются легкосплавные диски.
Столовая группа на 4 человека (диванчик + вращающиеся сиденья водителя и пассажира) с регулируемым и расширяемым столом, а также возможность установки стола с кронштейном снаружи автодома, выдвигаемая рабочая поверхность в кухонном отсеке.
Сан.узел с раковиной, душем и биотуалетом.
Основная двуспальная кровать и односпальное место, трансформируемое в столовой группе.

Почувствуйте разницу

Линейка моделей Twin стала одной из самых широких в модельном ряду автодомов:
Twin Active/ Titan, TWIN SP/ Titan, Twin SL/ Titan, Twin SPX, Twin SF и Twin SP GIT.

Twin ActiveTwin SPTwin SLTwin SPXTwin SFTwin GIT

Модификация ADRIA TWIN ACTIVE, выполненная на базе фургона, который короче почти на 58 см, за счет другой колесной базы (3450 мм) но в нем, к сожалению, столовая группа не раскладывается в дополнительное спальное место, в отличие от всех остальных моделей, и установлен маленький холодильник-компрессор. Автодом Twin Active, как и Twin SP, SL, выпускается в дизайне «Titan».

Twin ACTIVE Twin ACTIVE - интерьер Twin ACTIVE - дизайн "Titan"

С недавнего времени завод Adria стал создавать имиджевые модели автодомов, способные выгодно подчеркнуть индивидуальность и выделить своих автовладельцев на общем фоне. Если раньше дом на колесах пытались сделать более похожим именно на дом, то в дизайнерских моделях использованы современные решения легковых автомобилей. Устанавливаются легкосплавные колесные диски под низкопрофильные шины, классический белый цвет заменяется на более модные тона с использованием аэрографии. В экстерьере появились пороги, обвесы, тонированные стекла. Ярким примером стала концепция GIT (General Individual Tunning), используемая в моделях Twin и Compact. ADRIA TWIN GIT яркий не только снаружи, но и внутри. Уже в базовой комплектации автодом выпускается мощностью 150 л.с., с литыми дисками и багажником на крыше. Доступны разнообразные варианты аэрографии. В базе идут различные типы светодиодного освещения (потолочное освещение + светодиодные фонари «звездное небо»), кожаный салон, коврики в кабине и жилом отсеке, одеяло и 4 декоративные подушки, опционально доступны продвинутые аудио и видео пакеты.

Twin GIT Twin GIT - интерьер Twin GIT - столовая группа

В 2012 году Adria представила новую модель в линейке «Twin» - это ADRIA TWIN SF. От своих собратьев автодом отличается концептуально новым санузлом: раковина умывальника, как и шкафчик для умывальных принадлежностей, теперь трансформируется из деталей большого зеркала, что позволяет существенно экономить пространство и добавляет 1 м2 жилому отсеку. В столовой зоне появился дополнительный диванчик, внутри которого устанавливаются газовые баллоны. Это значительно сузило вход в автодом, зато позволило комфортно разместиться сразу 5 человекам за обеденным столом, а также существенно увеличило спальное место, раскладываемое в столовой группе.

Twin SF - интерьер Twin SF - санузел

Не стоит забывать и о популярной в Европе и России универсальной модели ADRIA TWIN SP. Именно эта модель возглавила рейтинг среди вэнов в 2011 году по версии британского журнала «Motorcaravan Motorhome Monthly». Золотая середина во всей линейки вэнов, Twin SP собрал в себе все плюсы своих собратьев: большой багажник, удобный санузел, вместительный холодильник, эргономичность планировки и компактность габаритов, уступив лишь размерам дополнительного спального места в столовой группе модели SF 2012.

Twin SP Twin SP - интерьер Twin SP - багажный отсек

Делаем выводы

Возвращаясь к многообразию модельного ряда Twin, хотелось бы отметить несколько различий. В первую очередь не стоит забывать об отсутствии дополнительной кровати в модификации Active, уменьшенном размере кухни и сан.узла в модели Adria Twin SL и SF. Последний отличается расширенной еще на одно место столовой группой. L-образная столовая группа и расширяемый стол на телескопической ноге модели Adria Twin SPX выгодно отличает ее среди остальной линейки миниавтодомов. В модели Twin SL более комфортная спальная зона, но практически нет багажника. Яркие модели, выполненные в дизайне «Titan» и «GIT», подчеркнут вашу индивидуальность, но и повысят стоимость автодома. Одним словом есть выбор, есть мнения и место для спора. Остается добавить, что двигатель объемом 3,0L лучше комплектовать автоматической коробкой передач, а для комфортного передвижения стоит рассмотреть вопрос установки пневмоподвески.

Как инструмент бизнеса, Adria Twin - это принципиально новый способ подчеркнуть вашу мобильность, независимость от обстоятельств, маршрутов и расписаний. Как автодом, TWIN - это компактность, не исключающая комфорт, плюс надежное решение всех задач ваших путешествий!

Интерьер в деталях

Авторизация
Заказ звонка

Нажимая на кнопку «Позвоните мне», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

 
Наверх
Позвонить