Купить Аренда

Сайт

Language: English
Москва: 8 (495) 509-20-27 Санкт-Петербург: 8 (812) 909-60-27 Екатеринбург: 8 (343) 268-7212 Горно-Алтайск: 8 (38822) 4-92-26 Тюмень: 8 (3452) 500-425 Ростов-на-Дону: 8 (863) 298-96-59 заказать звонок

Новинки автодомов и прицепов на выставке Caravan Salon 2016

Если у вас не получается поехать в Дюссельдорф на самую масштабную выставку CaravanSalon 2016, то не расстраивайтесь. Голова закружится от разнообразия, поэтому мы расскажем вам только о самых интересных новостях с выставки уже сегодня! Представляем вашему вниманию перевод, набравшей популярность немецкой статьи, об основных тенденциях развития индустрии караванинга.

Свежий дизайн

Новый автодом от Niesmann Bischoff в 2016 году стал настоящей сенсацией, особенно с точки зрения дизайна экстерьера. Мы редко видим полуинтегрированные автодома с подобной оптической конструкцией над кабиной. Широко внедряется использование бесшовных кузовных элементов для бамперов во всю ширину кемпера.

Niesmann Bischoff Adria Sonic

Изюминка последних тенденций в том, что дизайнеры приближают внешний вид кемперов к облику современных автомобилей. Niesmann Bischoff не единственный производитель, работающий в этом направлении. Те же принципы в разработке дизайна мы видим и в новой модели Adria Sonic. Элементы и стилистические приемы современных автомобилей придают автодомам уникальный и привлекательный вид.

Экологичные двигатели

Базовый автомобиль для строительства автодомов - Fiat Ducato - укрепляет лидерство на рынке и отвечает специальным европейским требованиям автомобильной промышленности. Для того чтобы соответствовать требованиям Евро-6, знакомый нам 2,3-литровый двигатель Fiat Ducato теперь работает с EGR - но не с технологией SCR, так как для этой системы необходима добавка AdBlue. Технология Fiat снижает вес силовой установки и не требует частых заправок. Новый двигатель 2,3 л выпускается с мощностью до 180 л.с., вместо старого более тяжелого 3,0-литрового. Это хорошая новость для полезной нагрузки автодома.

Экологичные двигатели AdBlue

Цифровые технологии

Стоит отметить, что на Caravan Salon 2016 года цифровые технологии продолжили свое развитие. Всё больше и больше устройств автодома можно контролировать и управлять ими через мобильное приложение на вашем смартфоне. Пользователи автодомов теперь не так жестко привязаны к консоли в автофургоне. А современные системы управление энергией позволяют разумно управлять ресурсами. 

Управление через смартфон Консоль в LMC

Самой востребованной в этом году стала система Truma-Box, которая автоматически управляет отоплением и кондиционированием воздуха в зависимости от температуры, установленной через приложение. Компании Hobby и LMC пошли дальше: через смартфон вы можете узнать заполнение емкостей для воды. Производители также обещают, что в скором будущем, станет возможно не только читать данные на вашем смартфоне, но также непосредственно управлять различными устройствами в вашем автодоме.

Разнообразие внутренних планировок

В следующем сезоне нас ждет множество новых планировок. Растет число моделей с вращающимися креслами. Данная компоновка мест значительно увеличивает жилое пространство. Довольно часто столовые группы стали располагаться в задней части автодома. К примеру, в автодоме Hymer B 534 DL и элитном доме на колесах Concorde Carver 890 RRL. Также обе модели имеют, набирающую популярность, подъемную кровать с раздельными спальными местами.

элитный дом на колесах Concorde Carver 890 RRL Concorde Carver 890 RRL подъемная кровать

В автодомах Challenger 291 или даже Chausson 611 размещена просторная столовая группа с круглым столом в задней части фургона. Рядом с кабиной установлены входные двери в фургон, расположенные с обеих сторон одна напротив другой. А сразу за ними вас ждет столовая группа с четырьмя одиночными сиденьями.  Также оба автодома оборудованы подъемными двуспальными кроватями. 

Chausson 611 столовая группа автодом Challenger 291  автодом Challenger 291

Инженерия

Снижение веса автодомов по-прежнему остаётся важной задачей. Knaus разработал систему «Fibre Frame». Это конструкция кабины из композитного материала, включающего в себя пену и оболочку из плотного волокна. До недавнего времени эта технология использовалась только в караване Travelino, но в обозримом будущем будет перенесена и в автодома Knaus.

Knaus

Завод Niesmann Bischoff фокусируется на безопасности. Новая модель автодома «Smove» выпускается с улучшенной структурой перехода от кабины водителя к фургону. Данная технология значительно увеличивает прочность конструкции, выглядит смело и привлекательно.

Niesmann Bischoff smove Bürstner Lyseo

Новая модель от завода Bürstner - Lyseo демонстрирует широкие возможности использования двойного пола в конструировании автодома. Благодаря этому в автодоме появилось больше мест для хранения, а также размещения инженерных средств. В этом же направлении двигаются специалисты Carthago, расширяя пространство для хранения именно за счет двойного пола.

Подъёмные кровати

До настоящего времени подъемные спальные места в автодомах чаще всего располагались горизонтально над зоной отдыха. Дизайнерам вечно не хватало места для полёта фантазии… Однако предстоящий сезон, удивляет нас целым рядом различных инноваций в этом вопросе.  К примеру, автодом Chausson Welcome 630… Просто посмотрите видео:

Целый ряд новых решений. Вместо одной подъемной двуспальной кровати, автодом оборудован сразу двумя односпальными, которые можно опускать по отдельности. А боковые диваны столовой группы трансформируются в удобные кресла для пассажиров в движении.

В компактном Hymer DuoMobil B DL 534 кровать опускается прямо над кабиной водителя. Особенность данной конструкции также заключается в возможности спать на раздельных кроватях в продольном направлении. 

Hymer DuoMobil B DL 534  Hymer DuoMobil B DL 534

Инноваций много и смелые идеи конструкторы легко реализуют в новых моделях. Классические поперечные опускаемые кровати освобождают много пространства, которое часто используется в неожиданных формах. Речь про Bürstner Lyseo с зоной отдыха под подъемной кроватью в задней части фургона.

Bürstner Lyseo Bürstner Lyseo

Компактные вэны

Компактные автодома по-прежнему в моде. Они пользуются спросом не только у молодых семей, но и у пенсионеров, которые когда-то путешествовали на больших кемперах, но решили попробовать что-то поменьше. Тут как всегда в авангарде VW California и Mercedes Marco Polo, но будут и интересные новинки, например, Ford Nugget.

  

Не меньшим вниманием пользуются компактвэны от производителей больших домов на колесах. Так, лидер в производстве вэнов на шасси Fiat Ducato, Pössl покажет публике новую модель компактного автодома на шасси Citroën Spacetourer со съемным кухонным модулем и стоимостью до 40 000 евро.

 Adria Active Adria Active

Наша любимая Adria покажет модель Active на шасси Renault Traffic. На этом же шасси кажется весьма любопытным вэн Mirande S c подъемной крышей от дочернего предприятия Rapido, компании Dreamer. Один из ярких новаторов в сегменте вэнов, компания Karmann разработала новый автодом Colibri c кухней и душевой в задней части фургона. Ну и конечно, вас ждет большое количество новых и малоизвестных брендов со своими оригинальными и не очень решениями в строительстве автодомов.

   

Авторизация
Заказ звонка

Нажимая на кнопку «Позвоните мне», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

 
Наверх
Позвонить