видеообзоры +7 (495) 509-20-27

Новейший ERIBA Touring 820

Привет, друзья! Отличные новости: «Хюмер» представил своим дилерам новейшую модель двухосного прицепа. До последнего момента всё держалось от нас в секрете, но на дилерской конференции в начале декабря мы увидели этот караван.

Новейший ERIBA Touring 820 - караван 2019 г.

 

Снаружи это двухосная увеличенная версия ERIBA TROLL, однако внутри всё совсем иначе…

Во-первых, TROLL всегда был низким и на стоянке надо было поднимать специальную крышу, чтобы стоять внутри во весь рост. Этим, собственно, и отличалась легендарная линейка прицепов Troll. В новой «Эрибе» высокий потолок - под 2 метра

Экстерьер ERIBA Touring 820 
Во-вторых, интерьер больше похож на NOVA - топовую линейку от HYMER с оборудованием и отделкой класса премиум. В прицеп установили жидкостное отопление ALDE, тёплый пол, новую технику, большое количество электрики для автономного проживания, но об этом чуть позже. 

Сначала немного о планировке. Гостиная

На входе в прицеп мы попадаем в П-образную гостиную. Чёрная кожа, большие удобные диваны. Много окон, которые окружают с трёх сторон. 

Столовая группа

Очень интересно смотрится форма окон в гостиной и спальне. Не сразу заметил, что нет занавесок. Вместо них в окна встроены шторы-гармошки. Над окнами подвесные ящики со скрытыми фиксаторами. Может быть светлый цвет ящиков не очень практичен, но смотрится космически, особенно круглое окно-иллюминатор на кухне. 

Кухня

Окно-иллюминатор

Итак, кухня выполнена в очень оригинальном дизайне. Столешница, из материала чем-то похожего на металл, плавно переходит в боковую стенку с нишами. Окно-иллюминатор, современно оформленный подвесной шкаф и выдвижные ящики кухонного модуля. Над столом из специальной ниши опускается кофе-машина. Идея не супер новая, но тут ей самое место! Холодильник обычный на 164 л, за ним большой шкаф с полками для одежды. В нём решили спрятать несколько пультов отвечающих за: управление отоплением, контроль зарядки аккумуляторов и работу солнечных панелей на крыше. 

Кухонный блок

Санузел

Напротив туалетная комната. Ожидал, что будет отдельная душевая, но нет, санузел совмещённый. Внутри всё добротно, стильно и просторно.

Душевая и биотуалет

Спальня

Прицеп позиционируется как премиум-класс на двоих, но если сложить стол в гостиной, получится ещё одна двуспальная кровать. Основная спальня отделяется шторой-гармошкой. Кровати условно разделены, как было принято в ERIBA TROLL. Но если достать специальную вставку, то будет одна большая прямоугольная кровать.

Спальные места

Приятно, что все кровати имеют металлический каркас. Это значительно увеличивает жесткость конструкции. 

Особенности

Отдельно расскажу про электропакет. В нём 3 аккумулятора, один из которых модульный Li-Ion - специальная разработка доступная только покупателям HYMER. Об этой батарее мы покажем отдельный ролик на нашем YouTube-канале. Если коротко, то эта батарея по своим свойствам заменяет 4 кислотных аккумулятора!

Электропакет

В новой «Эрибе» этот аккумулятор работает в системе с двумя VARTA AGM. Зарядкой управляет специальный блок, который в первую очередь заряжает AGM, а затем Li-ion. Такая система позволяет жить без подзарядки больше недели.

На крыше прицепа установлены солнечные модули, кондиционер Dometic, который благодаря инвертору этого же производителя может работать без подключения к внешнему источнику 220V. 

В прицепе свой бак сточных вод с электрическим сливом. Теперь не надо искать под брюхом прицепа кран слива - всё делается из салона. Более того, у прицепа полностью автоматическая система выдвижных ног, которые фиксируют и выравнивают его на стоянке.

Системы управления 

В данной комплектации уже установлена маркиза на всю длину прицепа с подсветкой, которая работает как при открытом так и при закрытом тенте. 

Маркиза на всю длину прицепа

Сразу было обнаружено множество дополнительных устройств. А о том, что мы не заметили, рассказали специалисты HYMER. В комплектации также оказались: внешнее подключение к городскому водоснабжению, спутниковая тарелка, датчик газа, USB-розетки встроенные в светильники. 

Выводы

В общем и целом новая ERIBA - это хорошо продуманная концепция современного прицепа, сгусток новейших технологий HYMER и самые современные дизайнерские решения, которые будут задавать тренды на несколько лет вперед. 

Скоро мы опубликуем видео обзор данной модели на нашем YouTube канале. Подписывайтесь на наши соцсетии будьте в курсе последних новостей! 

Автор статьи: А. Епифанцев

Смотрите также:

Автодом и автономность. Smart Battery System от Hymer. Новая Li-ion батарея и система управления.