Купить Аренда

Сайт

Language: English
Москва: 8 (495) 509-20-27 Санкт-Петербург: 8 (812) 909-60-27 Екатеринбург: 8 (343) 268-7212 Горно-Алтайск: 8 (38822) 4-92-26 Тюмень: 8 (3452) 500-425 Ростов-на-Дону: 8 (863) 298-96-59 заказать звонок

Лучшие советы для путешественников на автодомах. Часть 1

Есть много способов, чтобы сэкономить деньги, когда вы колесите по Европе на автодоме. На борту моего Hymer есть всё, что мне нужно, раз уж я собрался пересечь Ла-Манш, то должен быть вполне самодостаточен.

Практичные способы достать билеты на паромы

P&O Dover-Calais и туннель под Ла-Маншем - самые дешевые маршруты к материковой Европе, так как они самые короткие. Лучшие предложения вы найдете онлайн прямо на их сайтах. Бронирование онлайн дает дополнительное преимущество: вы можете настроить время и выбрать наиболее дешевый тариф. При покупке прямо в порту, в день отправления, вы вряд ли сможете получить хорошую скидку и купить билет. Кроме того, даже при покупке стандартных билетов, как P&O, так и Eurotunnel, могут позволить вам выехать раньше заявленного времени отправления за небольшую дополнительную плату. Это означает, что вы можете забронировать дешевые билеты, а потом приехать пораньше в порт, попробовав попасть на более ранний и более дорогой вариант переправы. Это не гарантировано, но попробовать стоит.

Сэкономить деньги на сборах в кемпинге

Во время отдыха на автодоме во Франции, я всегда ищу кемпинги с отметкой “camping a la ferme” или “aire naturelle de camping”, оба они похожи по стилю на UK CS и CL площадки. Они довольно маленькие, просто обустроены, но обладают минимально необходимым набором услуг и предлагают очень хорошее соотношение цены и качества.

В Нидерландах обращайте внимание на места с отметкой “minicamping", это голландский аналог подобных кемпингов. Многие используют систему VAKEBO, которая выпускает гиды по площадкам на голландском языке, но понятные благодаря использованию внятной символики.

Высокие стандарты некоторых из этих площадок вполне конкурируют с более крупными кемпингами, так как голландцы склонны быть очень хозяйственными и домовитыми. 

В Скандинавии, есть то, что называется “allemansrätten”, что примерно переводится, как "право странствовать". Это похоже на идею диких кемпингов в Шотландии. Это означает, что вы можете, в теории, припарковать свой дом на колесах в любом месте, если поблизости нет жилых домов. Многие местные жители находят для себя такое тихое место, разбивая в нем лагерь, при этом находясь под защитой закона. Двольно-таки обычная практика, хотя и очевидно, что вам придется парковаться с должной ответственностью.

Также в Скандинавии, во многих гаванях созданы ночные парковки для автодомов, они аналогичны “aires system” во Франции. Некоторые из них бесплатные, другие берут до 10 фунтов за ночь. Как правило, они предоставляют основные удобства, некоторые позволяют использовать душевые и туалеты, предусмотренные для яхтсменов.

Многие караванеры знакомы с книгой «All the Aires» от издательства Vicarious books. В Германии также существует издание от Vicarious books, которое охватывает площадки (известные как stellplätze) в Германии и других европейских странах. Вы можете купить его онлайн или приобрести в любом немецком книжном магазине, как только вы туда доберетесь. Это обойдется где-то в 25€, но вполне окупит себя в первую же ночь.

Сэкономить деньги на еде и напитках

Одно из реальных преимуществ путешествий на автодоме – это деньги, которые вы можете сэкономить, если будете питаться в вашем доме на колесах. Вам наверняка встретятся множество гипермаркетов. В большинстве стран есть дискаунтеры такие, как Aldi и Lidl, в дополнение к местным магазинам. Lidl стоит выбрать по двум причинам. Первая причина заключается в том, что они почти все имеют большие автостоянки без ограничения по высоте. Вторая -  они закупают продукты у местных поставщиков.  К примеру, выбор вин - в основном местные вина – означает, что вы получите отличные местные продукты по низким ценам.

Продовольствие и напитки сильно варьируются в зависимости от страны. И хотя цены являются относительно низкими в Великобритании, курс фунта на момент написания означает, что покупка продуктов питания (и алкоголя в частности) гораздо дешевле за границей. Так что "пьяные круизы" - это не прошлое! 

Продолжение следует...

Авторизация
Заказ звонка

Нажимая на кнопку «Позвоните мне», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

 
Наверх
Позвонить