Купить Аренда

Сайт

Language: English
Москва: 8 (495) 509-20-27 Санкт-Петербург: 8 (812) 909-60-27 Екатеринбург: 8 (343) 268-7212 Горно-Алтайск: 8 (38822) 4-92-26 Тюмень: 8 (3452) 500-425 Ростов-на-Дону: 8 (863) 298-96-59 заказать звонок

Автокемпер или караван? Что подойдет именно Вам?

Довольно часто выбор между автомобилем и прицепом для проживания приводит к длительной дискуссии.
Есть мнение, что сначала стоит попробовать прицеп-дачу. Ведь караван дешевле в покупке и не облагается налогами как автомобиль, он менее прихотлив в обслуживании, в любое время отцепляется от тягача и вы свободны в своих передвижениях без необходимости сворачивать лагерь.

 

Кемпер более удобен в автопутешествиях на длительные расстояния. Напомним, что во всех странах максимальная скорость движения отдельного автодома выше, чем разрешенная скорость для автомобиля с прицепом. К тому же согласно ПДД вы не можете находиться внутри жилого прицепа во время движения, а для автокемпера таких ограничений нет.

 

Прицеп-дача может оказаться более приспособлен для преодоления участков бездорожья, если у вас мощный тягач высокой проходимости. Сторонники автодомов на это ответят предложением купить автокемпер на полноприводном шасси, например, Mercedes Unimog, но стоимость таких машин переваливает за 200 тысяч евро.

Весомым аргументом в пользу трейлера станет и гораздо большее пространство жилого отсека по сравнению с автодомом. Ведь если сравнивать 6 местный автодом с 6 местным прицепом, то последний по площади будет больше.

Итог


Сложив все «за» и «против», мы пришли к выводу о том, что прицеп лучше подойдет для длительного отдыха на одном месте, конечно, при условии, что у вас есть навыки управления таким автопоездом (права категории «Е»), а автокемпер - лучшее решение, если вы любите путешествовать по разным местам без длительных стоянок. Выбор за вами!

Авторизация
Заказ звонка

Нажимая на кнопку «Позвоните мне», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

 
Наверх
Позвонить