Купить Аренда

Сайт

Language: English
Москва: 8 (495) 509-20-27 Санкт-Петербург: 8 (812) 909-60-27 Екатеринбург: 8 (343) 268-7212 Горно-Алтайск: 8 (38822) 4-92-26 Тюмень: 8 (3452) 500-425 Ростов-на-Дону: 8 (863) 298-96-59 заказать звонок

Альков - символ караванинга

Дома на колесах как универсальные средства передвижения и проживания знакомы людям с давних времен. Большие расстояния с относительным комфортом преодолевались на лошадях, в повозках, кибитках, каретах.

 

В 19 веке лошадиную тягу сменили паровозы, а затем двигатели внутреннего сгорания. А уже в 20 веке дома на колесах своим техническим оснащением смогли удовлетворить все базовые потребности человека. Индустрия строительства автомобилей для проживания стала полноценной отраслью промышленности в странах Европы и Америки. А для определенной части населения, особенно в США, автодома стали не просто средством передвижения и путешествий, но даже местом постоянного проживания.

Автодома можно условно разделить на 3 категории:

альков полуинтегрированные интегрированные

 

 

 


Несмотря на новые тенденции в дизайне, альков остается одним из самых популярных фругонов. Альковные автодома также известны, как автодома класса С. Конструкторы решили использовать площадь над кабиной автомобиля и создали надстройку, в которой разместили дополнительное спальное место. Большинство автодомов альковного типа в Европе изготавливаются на шасси Ford и Fiat.

 

Обычно в алькове располагается большая двуспальная кровать. Альковная конструкция автодома подразумевает высокий потолок и много свободного места, а значит и больше воздуха, больше функционального пространства внутри. Владельцы автодомов говорят о том, что альков - любимое место отдыха детей, удобное место для хранения белья, лишней одежды и просто дополнительное пространство для любых целей. Учитывая ценность каждого сантиметра в автодоме, альков - это фактически еще одна комната в вашем доме на колесах.

 

Хороший производитель кемперов обязательно подводит в альков теплый воздух, устанавливает люк и окно, а также светильники. Важным элементом алькова является страховочная сетка и занавески. Для того чтобы попасть в альков чаще всего используют приставную лестницу.

Классическая планировка альковного автодома, как правило, просторна и универсальна, здесь свободно может разместиться большая семья или компания друзей. Популярность таких автодомов имела и взлеты и падения, но несмотря ни на что альковные автодома выпускались и продолжают выпускаться на многих заводах по всему миру (Adria - Словения, Burstner - Германия, Fleetwood - США), а альков уже давно стал неотъемлемым символом караванинга.

 

Авторизация
Заказ звонка

Нажимая на кнопку «Позвоните мне», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

 
Наверх
Позвонить