видеообзоры +7 (495) 509-20-27

10 советов по покупке автодома на выставке в Дюссельдорфе

Сложно спорить с тем, что Caravan Salon Dusseldorf — это крупнейшая выставка-продажа автодомов, где в течение 10 дней вы можете сравнить максимальное количество вариантов и выбрать для себя самый подходящий.

Выставка автодомов и караванов Caravan Salon Dusseldorf

Многообразие предложений вас точно запутает... А тут ещё практически любой дилер на выставке имеет возможность дать вам особенную выставочную цену или сделать хороший подарок. Очень много соблазнов, поэтому эмоции надо держать под контролем!

Первое впечатление при выборе автодома — не всегда обманчиво. Но не стоит забывать о том, что есть и другие варианты, которые можно рассмотреть.

Специалисты журнала Promobil разработали контрольный список, который поможет вам проанализировать предложения и сделать правильный выбор.

Итак, 10 советов для покупателей автодомов на выставке.

1) Никаких спонтанных покупок. Проверьте ещё раз важные характеристики, которые для вас важны в автодоме.

2) Хорошо подготовьтесь. Составьте список необходимых качеств и важных параметров вашего будущего автодома/прицепа-дачи. 

3) Дюссельдорф — отличное место для выбора автодома. Но не спешите, дайте себе достаточно времени, чтобы познакомиться со всеми интересными вариантами. 

4) Задайте важные вопросы продавцу. 

— Какая гарантия, есть ли представители компании в вашей стране? 

— Как будет осуществляться гарантийный ремонт

 
5) Выберите правильного дилера/производителя, чтобы потом не пришлось ехать в Европу из России для элементарного ремонта или подолгу ждать запчасти. Зайдите на сайт завода, убедитесь что у него есть представитель в России. Это очень важный момент для спокойного владения автодомом и дальнейшей продажи после.

6) Не опирайтесь только на цену, изучите предложение со всех сторон.

 
7) Подумайте, прежде чем набирать опции. Действительно ли они вам нужны? Не позволяйте втюхивать вам что-то ненужное.

8) Не торопитесь подписывать контракт и вносить предоплату. Уловки, скидки, подарки могут принести за собой неприятные последствия.

9) Если вы о чём-либо договорились, пусть это будет на бумаге, чтобы в будущем было на что опираться в переговорах.

10) Если вы случайно оказались на выставке автодомов, загорелись идеей купить себе здесь и сейчас что-то по очень выгодной цене - не торопитесь. Прежде чем совершить такую серьезную покупку, надо иметь минимальный опыт путешествия на автодоме или с прицепом-дачей. Для этого можно взять автодом в аренду и понять на сколько этот формат отдыха и путешествий вам подходит. 

Также обратите внимание!

Выбирая автодом в категории до 3.5 тонн, обращайте внимание на полезную загрузку. Часто она остаётся очень небольшой, а при установке дополнительного оборудования она сокращается до минимума. В России это не очень актуально, у нас еще долго не будут взвешивать автодома, но отправляясь в Европу, надо помнить, что за перевес можно заработать приличный штраф.

Внимательно смотрите на категорию транспортного средства. Если вы решили брать категорию «С», то по Европе быстрее 100 км/час ездить будет запрещено. А вот таможенная ставка при ввозе в Россию более выгодная.

 

Один из основных критериев выбора автодома является количество спальных мест. Всегда надо иметь их минимальный запас на случай гостей, родственников. Обратите внимание на количество мест с ремнями безопасности.

Часто на выставках предлагается большое количество пакетов опций по низким ценам. Подумайте хорошо, нужны ли они вам и стоит ли ради некоторых опций жертвовать полезной нагрузкой?..

Обращайте внимание на срок поставки. Уже не редкость, что он может достигать 6-12 месяцев. Всё это должно быть прописано в договоре.

Внимательно изучите заводские опции. Большинство из них потом будет не поменять. Например, большой холодильник. Если есть возможность сразу заказывайте всё необходимое и действительно нужное вам. 

Помните, что непрофессиональная установка доп.оборудования, может привести к неприятным последствиям. Любые отверстия в жилом фургоне - это риск потери герметичности фургона.

Если у вас возникнут вопросы, не забывайте, что специалисты "Яхты на колесах" будут работать для вас на стендах ADRIA, HYMER, BÜRSTNER, BIMOBIL. 31.08 по 08.09.2019 мы готовы помочь подобрать для покупки автодом или прицеп-дачу, а также проконсультировать по любому вопросу!
 

План выставки «Караван салон 2019»

Смотрите также:

Автодом и автономность. Smart Battery System от Hymer. Новая Li-ion батарея и система управления.