видеообзоры +7 (495) 509-20-27

Сенсационный проект "Яхты на колесах", Mercedes-Benz, Oberaigner, Bimobil.

Автодом Mercedes-Benz Sprinter 6х6 с жилым модулем Bimobil был создан по эксклюзивному заказу «Яхты на колесах» усилиями трех европейских компаний. Основная идея этого проекта состояла в создании современного, легкого экспедиционного дома на колесах высокой проходимости и сочетающего в себе комфорт передвижения, как по бездорожью, так и по шоссе. До настоящего времени в этой колесной формуле с близкими характеристиками были доступны только большие, экономически невыгодные, неудовлетворяющие запросы реальных покупателей, тяжелые грузовики. Однако компании «Яхты на колесах» удалось привлечь экспертов, подобрать партнеров и организовать создание концептуально нового дома на колесах, отвечающего всем необходимым характеристикам.

 

Теперь по порядку.

Концерн Mercedes-Benz (Германия) предоставил автомобиль Sprinter с 6 цилиндровым дизельным двигателем ЕВРО 5, мощностью 190 л.с., автоматической КПП.

Завод Oberaigner (Австрия) модернизировал шасси, установил систему полного привода 6х6, применяемую при созданий автомобилей специального назначения. Постоянный полный привод, продольная и поперечная блокировки дифференциалов. Дисковые гидравлические тормоза с усилением, 4-канальный ABC c функцией ABD (автоматический тормозной дифференциал), топливный бак на 100 л, вездеходные шины All-terrain и множество уникальных запатентованных технологий готовых к нашему бездорожью.

Фабрика Bimobil (Германия) разработала и установила на автомобиль жилой модуль экспедиционного типа на 6 спальных мест. В комплектации автодома:

- Места для передвижения с ремнями безопасности: 4 (+ водитель и пассажир в кабине)

- Три двуспальные кровати

- Кухня: газовая плита, мойка, шкафы, холодильник

- Запас чистой воды 475 л

- Автономное отопление (на дизельном топливе из основного бака)

- Отдельная душевая кабина

- Умывальник

- Окна, люки с термошторами и сетками от насекомых

- Биотуалет

- Багажное отделение

- Шкаф для одежды

- Дополнительные прожекторы на крыше фургона

- Выдвижная ступень для входа в фургон

- Гидравлические упоры для выравнивания автодома стоянке (Goldschmitt)

Стоимость проекта составила 13,5 миллиона рублей, для покупателей в России, включая все таможенные платежи, налоги и сборы.

Смотрите также:

Автодом и автономность. Smart Battery System от Hymer. Новая Li-ion батарея и система управления.