Купить Аренда

Сайт

Language: English
Москва: 8 (495) 509-20-27 Санкт-Петербург: 8 (812) 909-60-27 Екатеринбург: 8 (343) 268-7212 Горно-Алтайск: 8 (38822) 4-92-26 Тюмень: 8 (3452) 500-425 Ростов-на-Дону: 8 (863) 298-96-59 заказать звонок

Новогодние приключения уже близко!

Уважаемые туристы! Компания «Яхты на колесах» совместно с Комитетом по туризму республики Татарстан приглашает Вас в потрясающий новогодний тур на автодомах. Вы можете купить или арендовать дом на колесах для Вашей семьи и отправиться с нами в сказочный Татарстан в период со 2-го по 9-е января 2016 года. Маршрут разработан старейшими караванерами России, весь тур пройдёт под патронажем Комитета по туризму. Все это для того, чтобы Вы и Ваши дети прикоснулись к тысячелетней истории Волжской Булгарии, перенеслись в настоящую зимнюю сказку с Дедом Морозом и Снегурочкой. Перед Вами раскроются самые известные достопримечательности из сокровищницы Золотой Орды. Вас ждут кулинарные шедевры национальной татарской кухни.

Вы увидите своими глазами, как добывают нефть. Маленькие участники смогут покормить настоящих верблюдов и попробовать верблюжьего молока. Малышей ждут уроки верховой езды, стрельба из лука и гончарные мастерские. Взрослые отправятся на рыбалку и научатся коптить рыбу из Большой Волги. Вы посетите знаменитый Казанский Кремль и покорите горнолыжные спуски Свияги. Предполагаемый дневной пробег между кемпингами 200 километров.

МАРШРУТ:

Маршурт

 

День 1-й. СВИЯЖСК

Свияжск

Остров-град – уникальный исторический и архитектурно-художественный комплекс XVI–XX вв. Свияжск славен своей историей, духом православной культуры, красотой природного и градостроительного ландшафта. Рекомендуем обзорную экскурсию с посещением Музея истории Свияжска, Троицкой церкви, участием в интерактивной программе «Стрелецкие забавы» (стрельба из лука и арбалета). На территории комплекса также находятся:

  • Конный двор, где можно прокатиться верхом на лошади.
  • Ремесленная слобода, где можно получить уроки мастерства и самому сделать себе сувенир.

День 2-й. КАЗАНЬ

Казань

 У каждого города – свой неповторимый облик, своя «изюминка». «Изюминка» Казани – в невероятной способности органично соединять в себе два начала. В этом удивительном городе глубокая древность и жгучая современность, Азия и Европа, ислам и православие, русская и татарская культура не противостоят друг другу, а сливаются воедино, образуя новые, неожиданные, интересные связи.

День 3-й. ЕЛАБУГА

Елабуга

 Елабуга – утопающий в зелени город с панорамой церквей, со старинными каменными особняками. Он является образцом купеческой архитектуры XIX века, сохранившим свой неповторимый облик и ландшафт. По насыщенности музейными комплексами и различными культурными проектами город занимает одно из ведущих мест в России. Историческая часть города сохранилась в неизменном виде с середины XIX века. И в этом – его уникальность и вместе с тем очарование. Это настоящий музей под открытым небом! В интерактивных мастерских педагоги-мастера прикладного творчества проводят мастер-классы по вышивке, плетению, росписи, изготовлению сувенирной керамики. Выберите сувенир на память о своем пребывании в этом замечательном городе!

День 4-й. ЧИСТОПОЛЬ

Чистополь

Во всем облике Чистополя пронзительно ощущается история, её периоды, вехи. Обаяние купеческих кварталов, сохранивших свой неповторимый колорит с позапрошлого столетия, величественность православных храмов и каменных особняков, изящность мечетей и деревянный декор жилых домов татарской слободы – все это в Чистополе удивительным образом переплетается и гармонично сочетается между собой.

  • ЕЛКА для детей! Новогоднее театрализованное мероприятие в купеческом стиле. На праздник в дом чистопольских купцов Подуруевых. Развлечения и игры того времени, выставка новогодних игрушек и мастер-класс по изготовлению ангела ждут гостей музея.

День 5-й. БОЛГАР

Болгар

Город Болгар, на протяжении X-XV веков определявший исторические судьбы народов Поволжья и Приуралья, является одним из интереснейших памятников России и Татарстана. Сегодня о великом городе нам напоминают древние архитектурные сооружения, которые находятся около современного города. Сохранившиеся архитектурные памятники вошли в состав Булгарского городища — Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник, которому присвоен статус федерального. В 2014 году Древний Болгар был включен в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Этноисторический парк «Царство верблюдов»

Царство верблюдов

Вас ждут доброжелательные верблюды и забавные верблюжата. Вы узнаете много интересного об их жизни, о традициях и истории верблюдоводства. Здесь вы сможете лично участвовать в кормлении верблюжат, попробовать верблюжьего молока, побывать в настоящей кочевой юрте, и даже покататься верхом на верблюде. А в память о посещении можно приобрести уникальные сувениры.

День 6-й. ТЕТЮШИ

                  Тетюши1Тетюши2

Во времена Булгарского царства IX–XIII века Тетюши – сторожевой пост Великих Булгар. Сторожевая башня на крутом волжском берегу хранит многовековую историю и необычные легенды. В XVI в. Экскурсионная программа в Тетюшах очень насыщена и разнообразна. Из всех городов республики по автомаршруту – это, пожалуй, единственный город, где туристов встречает «Городничий» в парадном кафтане в сопровождении местной красавицы в национальном костюме с хлебом-солью в руках. Интерактивная программа присутствует в каждом из предложенных экскурсионных маршрутов.

  • Посещение памятника «Чудо- белуга» – 5‑метровый исполин расположен на трех деревянных бочках, рекордная на Волге царь-рыба была поймана сетями летом 1921 года, вес рыбы составил 960 кг!
  • Детская юношеская спортивная школа олимпийского резерва по стендовой стрельбе ДЮСШОР им. Яруллина – каждый желающий может пострелять по летающим мишеням – «тарелкам».
  • Особое место занимает посещение сельской дворянской усадьбы Молоствовых в д. Долгая Поляна, что в 15 км от Тетюш на север в сторону Камского Устья. В программе:
  • «В гостях у дяди Вани» – встреча с шорником, демонстрация конной упряжи;
  • «На русском подворье» – знакомство с предметами быта прошлых столетий;
  • Отдых на «Скамье раздумий» в тени раскидистых ветвей горно-алтайской ели – «Дерева- патриарха» – памятника живой природы – символа крепости семейных уз, откуда взору открывается панорама древних Булгар.
  • «Гостеприимная татарская деревня» – с. Кляшево (28 км в сторону Буинска) – выступление татарского ансамбля, демонстрация татарских обрядов, традиций, посещение домашнего музея «У Садрии апы», татарская национальная кухня.

День 7-й. СВИЯГА

Свияга

Горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Казань». Полноценный горнолыжный курорт: три спуска разной сложности с подъемниками, Burton парк (для сноубордистов), детский городок, кафе, рестораны, прокат спортинвентаря.

Автодом в аренду

Авторизация
Заказ звонка

Нажимая на кнопку «Позвоните мне», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

 
Наверх
Позвонить