видеообзоры +7 (495) 509-20-27

Караванинг как путешествие на автодоме

Караванинг как путешествие на автодоме - чистая и неповторимая практика. Теория путешествий на автодомах очень проста. Суть ее сводится к основам подготовки к выезду на автодоме, правилам пребывания и передвижения по зарубежью, а перед всем этим идут несколько основ логики выбора домов на колесах и их технические особенности.


Слушать лекции, рассказы «бывалых» давно стало традицией в странах с развитой индустрией автопутешествий. Множество небольших объединений караванеров существуют как раз для обмена практикой путешествий на автодомах по России и за рубежом. Некоторые знания публикуются в виде путеводителей, выпускаются тиражи книг о путешествиях. В основном же практикой путешествий россияне обмениваются в интернете на тематических форумах.

Туристы на автодомах несколько обособлены от обычных отдыхающих и называются себя «караванерами» от анг. «Caravan» - в значении автомобиль для путешествий. И к этому есть серьезные причины, ведь в основе путешествий на автодомах лежат иные принципы, да и люди сами по себе другие.

«Жизнь в движении» - девиз компании Adria, словенского производителя автодомов и это словосочетание отражает основной принцип караванеров. В России условия для путешествий на кемперах особенные. Множество мифов отпугивают от "жизни на колесах", но несмотря ни на какие трудности и дороговизну такого стиля жизни, большое количество семей открывают для себя этот особенный вид отдыха.

Смотрите также:

Автодом и автономность. Smart Battery System от Hymer. Новая Li-ion батарея и система управления.