Купить Аренда

Сайт

Language: English
Москва: 8 (495) 509-20-27 Санкт-Петербург: 8 (812) 909-60-27 Екатеринбург: 8 (343) 268-7212 Горно-Алтайск: 8 (38822) 4-92-26 Тюмень: 8 (3452) 500-425 Ростов-на-Дону: 8 (863) 298-96-59 заказать звонок

Где завтра покупать дом на колесах?

Хороший дом на колесах с небольшим пробегом из Германии сегодня уже дорогая схема. Перегонщики сидят без работы. Если в начале года за 4 миллиона рублей можно было взять очень хороший, новый автодом с гарантией, прямо из салона в России, то сейчас это цена жесткого эконома или б/у. Кое-что ещё можно найти в салонах с небольшой коррекцией по курсу евровалюты, но надо понимать, что это конец бизнеса и распродажа остатков исчезающей с рынка компании. Как говорил один боксер: «Сегодня не все могут в завтрашний день смотреть…». Короче говоря, вопросы по гарантии, расходникам, запчастям, например, задать, возможно, будет уже некому... Особенно стоит внимательно смотреть на малоизвестные бренды. Иногда они уже не существуют и в Европе.

Евросоюз в этом году обещает залить в свою экономику серьезные инвестиции, а мы знаем, что с выходом Греции из «семьи», может не слабо пошатнуться банковская система всего Старого света. В этой ситуации сложно предсказать реальные последствия, но известно точно, что довольно крупные заводы по производству автодомов закрываются или поглощаются более сильными игроками всё время с середины нулевых. Информация о таких событиях редко доходит до России и можно легко «налететь» с покупкой неизвестной марки.

Существует в России ещё что-то вроде блошиного рынка автодомов стоимостью до 400 000 рублей. Речь о прицепах-дачах выпущенных в конце прошлого века. Это интересная цена за которую многие купили бы себе «мечту» и путешествовали по городам и весям, не будь это хламом в прямом смысле слова. Оборудование в таких домах на колесах если и работает, то далеко после окончания срока безопасной эксплуатации.  В общем, если вы - любитель приложить руку, то можно и взять, но быть в готовности вложиться еще половиной стоимости приобретения. Есть умельцы, которые помогут поменять сгнивший пол, кое-что подобрать из современных запчастей, но стоимость нового холодильника может встать в четверть стоимости самого прицепа. Одним словом, сюрпризов с такой покупкой очень много, а рисковать жизнью и своей машиной-тягачом готов не каждый. Часто на старых прицепах не работает система тормозов и стоят старые, потерявшие гибкость шины. Всё это аварийноопасно. Перегонщики такого товара из Европы ни за что не отвечают после получения оплаты.

Так что же покупать? Вопрос неоднозначный и ответ с каждым днем меняет свою форму в Сегодня покупать надо в России. Выбор не велик, но есть. Многое ввезено до кризиса и продается с торгом. Прицеп-дача не должен быть старше 5 лет, автодом желательно так-же, потому как заводы обязуются выпускать запчасти в течение 6 лет. После этого срока наличие деталей заводы не гарантируют. Безусловно, лучше брать марку с представительством в России, грамотный дилер сможет помочь, даже если дом на колесах старше 6 лет. Если же сегодня позволяет бюджет, то покупка нового автодома будет гарантией от , тем более послезавтра рубли станут ещё дешевле.

Авторизация
Заказ звонка

Нажимая на кнопку «Позвоните мне», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

 
Наверх
Позвонить