Купить Аренда

Сайт

Language: English
Москва: 8 (495) 509-20-27 Санкт-Петербург: 8 (812) 909-60-27 Екатеринбург: 8 (343) 268-7212 Горно-Алтайск: 8 (38822) 4-92-26 Тюмень: 8 (3452) 500-425 Ростов-на-Дону: 8 (863) 298-96-59 заказать звонок

Дома на колесах Bimobil: секрет надежности (часть 2)

При первом знакомстве с фургонами Bimobil в глаза действительно бросается брутальность конструкций. Может возникнуть ошибочное ощущение, что эти дома на колесах производятся по чертежам двадцатилетней давности, а некоторые формы модулей напомнят кому-то спецтехнику. Что говорить, если на наших глазах на фабрику притащили на буксире старый пикап, уже отживший свой срок, сняли с него жилой модуль Bimobil и поставили его на свежий Mitsubishi L200.

С начала производства первых жилых модулей на пикап или трак-кемперов прошло уже более 30 лет, а 80-90% из них до сих пор путешествуют со своими хозяевами по всему миру! Давайте попробуем разобраться, в чем же секрет этих удивительно прочных и долговечных конструкций?

Начнем с того, что плита пола жилого модуля толщиной в 60 мм построена на алюминиевом каркасе, который обеспечивает максимальную жесткость, прочность и легкость конструкции. Верхний слой (10 мм) выполнен из влагостойкой фанеры. Утепляется пол специальным полимерным слоем, который отлично сохраняет тепло и не гниет. Нижний слой пола, соприкасающийся с рамой автомобиля, выполнен с использованием водоотталкивающих компонентов. Именно они помогают избежать коррозии несущей рамы и делают конструкцию долговечной.

Соединение сэндвич-панелей жилого фургона происходит с помощью технологии «holzfreie», что буквально переводится с немецкого как «без содержания древесной массы». Листы стен накладываются друг на друга и надежно крепятся винтами (см. рис.1). Получается непроницаемое соединение без мостика холода. Фабрика дает 10-летнюю гарантию на герметичность соединения стен без периодических осмотров.

Проверка фургона на теплоизоляцию проводилась в холодной камере при температуре -20С. В течение 2,5 часов штатная печь позволила равномерно прогреть жилой модуль до +20С. Это говорит о минимальных потерях тепла при эксплуатации Bimobil в зимнее время.

Несложные манипуляции позволяют получить из пикапа полноценный дом на колесах: на 4 спальных места, с кухней, душем, туалетом, отоплением. О том, как это происходит, смотрим видео.

А в следующий раз мы расскажем об особенностях подготовки шасси пикапа к установке жилого модуля.

Авторизация
Заказ звонка

Нажимая на кнопку «Позвоните мне», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

 
Наверх
Позвонить