Купить Аренда

Сайт

Language: English
Москва: 8 (495) 509-20-27 Санкт-Петербург: 8 (812) 909-60-27 Екатеринбург: 8 (343) 268-7212 Горно-Алтайск: 8 (38822) 4-92-26 Тюмень: 8 (3452) 500-425 Ростов-на-Дону: 8 (863) 298-96-59 заказать звонок

Caravan Salon 2017: основные тенденции на выставке в Дюссельдорфе

Самая большая европейская выставка о караванинге завершилась в начале сентября в Германии. По традиции именно на «Caravan Salon» посетители могут увидеть все основные тренды в сфере караванинга. Более чем 130 производителей автодомов и жилых прицепов представили самые горячие новинки – более 2100 современных домов на колесах.

Сегодня мы расскажем о 3-х основных тенденциях «Караван Салона 2017»

  • Путешествие в компактном формате

У любителей автодомов есть новый фаворит: миниавтодом. Функционально эти автодома шестиметрового класса значительно лучше и просторнее, чем небольшие классические минивэны, такие как VW California, Mercedes Marco Polo или Ford Nugget. В то же время они компактнее классических альковных автодомов, что, несомненно, облегчает маневрирование.

модель Cliff производитель караванов Sunlight

С новой моделью Cliff производитель караванов Sunlight, например, использует эту тенденцию и впервые представляет собственный фургон для кемпинга. Доступны 4 различных варианта модели длиной до 6,36 м. Кемпер-универсал на базе Fiat Ducato предлагает, несмотря на жесткие размеры, практически все, что необходимо: двуспальная кровать, места для хранения, ванная комната, кухня и гостиная.

модель Cliff Sunlight модель Cliff Sunlight

Многофункциональность в ограниченном пространстве также является козырем каравана Deseo от Knaus. Его можно использовать не только как место отдыха, но и как большой транспортный трейлер. Изюминкой является большая задняя дверь, благодаря которой прицеп можно использовать для хранения и перевозки мотоциклов. Длина с дышлом – 599 см. Кроме того, Deseo весит до 30% меньше, чем сопоставимые караваны: он изготовлен из легкого стеклопластика.

караван Deseo от Knaus караван Deseo от Knaus

караван Deseo от Knaus

Ещё компактнее? Вестфальская компания Kaiser представляет вашему вниманию жилой прицеп Teardrop Caravan. На минимальном пространстве трейлера: 4,20 х 2 м (ДхШ), размещено отдельное спальное место для 2 человек, места для хранения и внешняя кухня, расположенная в задней части прицепа. Визуально модель напоминает Teardrop Trailer из США 1930-х годов.

компания Kaiser жилой прицеп Teardrop Caravan компания Kaiser жилой прицеп Teardrop Caravan компания Kaiser жилой прицеп Teardrop Caravan

  • Приложение для отпуска

Цифровые технологии, внедряемые в автомобильном секторе, теперь все чаще используются и в сегменте караванинга. Сегодня смартфон уже является неотъемлемой частью отношений между человеком и домом на колесах, поскольку ряд функций активируется и контролируется с помощью специальных приложений.

Volkswagen Commercial Vehicles представляет California XXL, разработка, основанная на VW Crafter. Автомобиль следует не только тренду миниавтодомов, но и предлагает множество цифровых функций. Среди прочего, интегрированный WLAN-Hotspot, панель управления которым находится в гостиной над двухместным сиденьем. На установленном планшетном компьютере, вы можете проверить уровень свежей и сточной воды, а также уровень батареи и настроить атмосферу в жилой части фургона. Например, с помощью световых программ, которые погружают салон автодома Калифорния XXL в различные подсветки.

Volkswagen Commercial Vehicles представляет California XXL Volkswagen Commercial Vehicles представляет California XXL

В то время как California XXL по-прежнему является концептуальным автомобилем, другие производители уже используют цифровые приложения в официальной программе. Например, систему Connect можно использовать через планшет для управления автодомов Hobby. То, что предлагается под тегом SmartHome для домов, используется здесь в домах на колесах: перед тем, как вернуться домой с прогулки, можно активировать через беспроводное соединение, среди прочего, отопление в караване.

 систему Connect для управления автодомов Hobby систему Connect для управления автодомов Hobby

На борту электрического автодома E-Home от Dethleffs, также находится цифровой помощник Alexa Amazon; он сможет помочь не только с навигацией, но и с поиском ближайших кемпингов лишь по голосовой команде.

 электрического автодома E-Home от Dethleffs электрический автодом E-Home от Dethleffs

Еще дальше в будущее заглядывает производитель Hymer, создавая еще одну тенденцию в секторе автомобилей. На Caravan Salon он представляет сценарии "автономного вождения и сетевых путешествий"  - в какой момент мобильный дом должен прокатиться по живописным прибрежным дорогам, проезжая к следующей своей стоянке.

Цифровые технологии, внедряемые в автомобильном секторе, теперь все чаще используются и в сегменте караванинга

«В ближайшие годы функциональное разнообразие в автодомах значительно возрастет. Поэтому управление должно быть простым и интуитивным».

- Ян де Хаас, член правления Erwin Hymer Group

  • Роскошь – не порок

Караванинг уже давно перестал быть спартанским способом путешествовать. Чтобы порадовать так называемую глэмпинг-клиентуру (термин от гламурного кемпинга), производители превосходят самих себя и друг друга, представляя вниманию публики все более роскошное оборудование. И вот вы уже задаете себе вопрос, сделав первый шаг в гостиной: это интерьер фургона или небольшой дизайнерский лофт?

 автодом от Volkner

Бренды предоставляют широкий спектр дополнительных услуг: кругленькую сумму готов выложить покупатель в настоящее время, уделяя особое внимание внутренней отделке, оборудованию и индивидуальности своего автодома. Важен большой выбор отделочных материалов, отделка мебели, планировки, освещение и другие детали. Флагман Puccini от Tabbert предлагается в течение нового модельного года, например, с десятью различными вариантами планировок.

 Флагман Puccini от Tabbert Флагман Puccini от Tabbert

«Караван 2017 года» в классе люкс - Fendt Brillant 700 SGA - будет по-настоящему шикарным. Жилой прицеп длиной 10 метров с кожаными сиденьями, шикарной деревянной мебелью, отдельной спальней с двуспальной кроватью и полностью оборудованной кухней, является своего рода пятизвездочным отелем на колесах.

 «Караван 2017 года» в классе люкс - Fendt Brillant 700 SGA

Но и это, все же, дешево по сравнению с автодомами от производителя Volkner, который предлагает настоящие квазивиллы на колесах. Такой автодом от Volkner, с обогреваемым мраморным полом, стиральной машиной и отдельным подземным гаражом для спортивного автомобиля, обойдется покупателю в приблизительно миллион евро.

 Такой автодом от Volkner Такой автодом от Volkner

Миниавтодом California XXL - идеальное место для отдыха – солидный, но современный минивэн. Большая панорамная крыша (внутренняя высота автодома около 2 м), а также трансформируемая ванная комната, которая может быть расширена вдвое.

 Миниавтодом California XXL Миниавтодом California XXL

О самых интересных новинках выставки «Караван Салона 2017» и этого сезона мы обязательно напишем подробнее. Следите за нашими выпусками!

Авторизация
Заказ звонка

Нажимая на кнопку «Позвоните мне», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

 
Наверх
Позвонить